Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: hetnormal en Noviembre 30, 2010, 20:15:20 pm
-
Hola,
He encontrado este hongo, no tengo la menor idea de que seta es.
Gustaría tener vuestra ayuda
No he tenido la oportunidad de tomar fotos in loco.
Gracias
No tiene pie nem sombrero se parece a una pelota
Habitat : bajo pinos
olor: no identificado
(http://img600.imageshack.us/img600/1170/img291701.jpg)
(http://img522.imageshack.us/img522/9798/img2920y.jpg)
(http://img401.imageshack.us/img401/6654/img29240.jpg)
-
Hola Joao.
Es un Rhizopogon sp. (probablemente R. luteolus.)
Muy frecuente en pinares y comestible cuando es joven.
Saludos.
-
Hola Cortinario,
Gracias por la respuesta.
Saludos
-
Si no tiene tonalidades rosadas habría que pensar en el luteolus...te la puedes comer como dice cortinario cuando la gleba(parte interna) sea blanquecina, es decir de joven.... yo no lo he probado, ni idea.
saludos
-
Hola en mi pueblo lo llaman vulgarmente patatas de monte hay quien se las comen cuando su carne es blanca
-
Yo las he probado y es como si comieras corcho.... :-[ :'(
-
exacto,creo ke tambien les llaman trufas del desierto,ke no tiene nada ke ver con la trufa clásica tan apreciada y como ves salen en otras zonas ke no sean desiertos jeje,un saludo
-
Pitumi, felicidades por aprobar el carné.
Ójala fueran turmas (terfezia claveryi), que salen en primavera bajo Cistus y Tuberaria sp. Los Rhizopogon son de más ínfima calidad todavía, y crecen en otoño bajo pinos.
Saludos.
-
Pitumi, felicidades por aprobar el carné.
Ójala fueran turmas (terfezia claveryi), que salen en primavera bajo Cistus y Tuberaria sp. Los Rhizopogon son de más ínfima calidad todavía, y crecen en otoño bajo pinos.
Saludos.
gracias por la felicitacion y por corregirme,sobre este genero uffff me keda todo por aprender,un saludo
-
Como dice Eukarya, si tiene tonalidades rosadas... Rhizopogon Roseolus, sinó la que indica Cortinario
Saludos
-
No merece la pena comerse eso. Es como el corcho pero más gomoso, algo nauseoso (siempre abierto a alguna sorprendente receta, claro).