Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: roddnbell en Diciembre 01, 2010, 13:48:32 pm
-
(http://img28.imageshack.us/img28/2776/img0232c0.jpg)
estos boletus al cortar el sombrero al medio para cocinarlos notamos un color entre rosa y morado pero un poco en los bordes ,era en los ejemplares mas grandes y ya un pokito pasados.solo me ha pasadocon los boletus cogidos por segovia y siempre en el mismo habitad. gracias
-
El tono rosa que cogen a mí me ha pasado varias veces ya, suele pasar en las zonas donde se roza o golpea. Salu2
P.D. Este post te lo modifico yo (que ya van tres) pero para otros posteriores léete el post fijo que hay al inicio de la sección de como colgar fotos que ya verás como al final lo consigues.
-
¿De que color eran los poros?, ¿La carne era amarga?
-
Hola JAMM, en algunas guias, dice carne marron-rojiza o pardo-rojiza etc. bajo la cuticula, de ahí al rosa hay muy poco.
saludos
-
A veces cuando se encharcan es cierto que al cortar viran un poco al rosa, yo lo he observado unicamente en el sombrero.
-
vale muchas gracias a todos ,un saludo
-
JAMM, yo también pensé en el Tylopilus felleus en otro pos que ha abierto roddnbell, pero como ya se los abrá comido, quedará descartado.
Saludos.