Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Juan Mari en Diciembre 08, 2010, 15:43:19 pm
-
Ayer a la tarde pare en media horita en el ultimo rincon secreto donsde encontre Edulis hace dos semanas...y Edulis no habia, pero habian salido 4 Erytrophus ( 1 ya estaba pasado) preciosos. Nunca los habia probado y despues de cenarlos ayer ( solo los sombreros) tengo que decir que son deliciosos. Los pongo en un escalon superior al edulis y al nivel del aereus.
Hoy a las 8 y cuarto ya estaba en el monte buscando pinares y he encontrado uno con e l suelo plagado de cantarellus ...enormes. Con alguna negrilla y algunas lenguas de vaca he llenado la cesta...y pa casa. Se ha dado bien la mañana.
-
Coincido contigo en cuanto a la clasificación organoléptica que haces, a mi también me gustan mas que los B.edulis
-
Enhorabuena, yo nunca he probado los Erythropus ;)
-
yo nunca los he comido, por lo que no puedo opinar.
felicidades por la cesta
-
pues no veas lo que me motiva eso de cantarelus en pinares, mañana probaré en alguno, aunque siempre las he cogido en hayedo, este año nada de nada
-
Juan Mari, coincido contigo y con Lusan respecto al B. erythropus, es buenisimo, a mi también me costo decidirme a probarlo pero mereció la pena.
Saludos
-
Pues si que merece la pena. ademas tiene tres puntos a su favor:
1.- No tienen "carne" nunca , y tardan mucho mas en pasarse.
2.-No los coge casi nadie, y cuando se han llevado los Edulis alli quedan los Erthropus.
3.-Por lo que he comprobado este año salen con frio y nieve.Aunque igual no es lo normal
El año pasado yo no queria probarlos y se los llevaba todos mi primo, pero ayer me decidi y me parecieron exquisitos
-
Pues si que merece la pena. ademas tiene tres puntos a su favor:
1.- No tienen "carne" nunca , y tardan mucho mas en pasarse.
2.-No los coge casi nadie, y cuando se han llevado los Edulis alli quedan los Erthropus.
3.-Por lo que he comprobado este año salen con frio y nieve.Aunque igual no es lo normal
El año pasado yo no queria probarlos y se los llevaba todos mi primo, pero ayer me decidi y me parecieron exquisitos
Bueno eso de que no tienen carne,,,, a mi me a tocado desechar alguno por exceso de carne ;)
-
Vaya par de días llevas, juanmari, enhorabuena ;) ;)
-
Si de opinar se trata creo que B.Erythropus esta un punto por debajo de B.Edulis.
Pero si este se trata bien y el otro mal esto puede invertirse.
Prueba Boletus Erythopus en tacos gordos, el azulado después desaparece, en un guiso con carne y patatas y despues hablamos.....
Un saludo
-
Gracias Jamm. lo probare asi...la proxima vez, que me temo que sera dentro de unos meses. Yo lo probe en laminas poco aceite y sal maldon. Me sorprendio su sabor. Y si dije que lo ponia un poco por encima que el Edulis es posible que sea porque fue la primera vez que los probaba y la grata sorpresa. Ahora ya no los dejare pasar.
-
Juan Mari, intenta la próxima incorporar a tu salida fotos ;)
-
enhorabuena , habra que tenerlo encuenta por si alguna vez veo alguno , un saludo
-
Yo los comi un par de veces ,pero solo los suelo llevar cuando no hay edulis ,tendre ke volver a cogerlos para provarlos de nuevo ya ke no recuerdo muy bien su sabor
-
Maravillosos. coincido contigo.