Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: radiquero en Diciembre 08, 2010, 16:40:05 pm
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recogidas a una altura de 1100 metros en pinar de repoblacion. Entre la pinaza. Sombrero irregular de color blanco-amarillento. Himenio con aguijones amarillentos, pie carnoso color blanco.
Creo haber dado con las que llaman lengua de vaca (llengua de bou en catalan). Me confirmais esta identificacion?
Que tal son para comer?? dicen que amarguean un poco y que hay que quitarles los aguijones no??
gracias
(http://img20.imageshack.us/img20/3601/hydnumrepandum2.jpg)
(http://img254.imageshack.us/img254/8043/hydnumrepandum3.jpg)
(http://img508.imageshack.us/img508/173/hydnumrepandum4.jpg)
(http://img143.imageshack.us/img143/1926/hydnumrepandumlenguadev.jpg)
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Sin ninguna duda son lenguas de Vaca, para comer son normales, muy buenas para mezclar con guisos de carne.
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de acuerdo con aritza.
saludos
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si que son, non te preocupes.
hay setas que el amargor es su mejor virtud (a quien le guste, claro)
tu pruebalas de varias formas y sabras como te gustan mas (y como no te gustan).
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son lenguas de vaca ,como te dicen en otros comentarios si las hechas a guisos de carne le dan un buen sabor ,aunke solas a mi no me gustan por su amargor ,lo mejor su textura ,aunke las guises un monton no pierden cuerpo.Los pinchos si hay ke kitarlos
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Hydnum albidum
saludos
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Estoy con eukarya, Hydnum albidum, y a mi si me gustan, yo la suelo hacer con un pelin de aceite y perejil, luego cuando estan ya la mezclo con un poco de queso de untar y relleno unos pimientos del piquillo con ellas, les doy un calenton a los pimientos ya rellenos en la sarten a la plancha y a mi me encantan. Un saludo.
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Para mi Hydnum repandum, sin duda, que es mucho.
Quizas el fondo oscuro las haga mas claras y parecidas a Hydnum albidum en fotografía, el colorido de la cutícula cuando se encuentra un setal, y en esta seta es muy frecuente, depende de la exposición a la luz que tengan, si es poca blanquecinas, con mas luz color gamuza.
Gastronómicamente algunos aconsejan cocer y eliminar el primer agua, para evitar el amargor. Yo simplemente les retiro los aguijones, para que no queden flotando mas que nada. A mi, con todo lo persosonal que esto es, me parece una buena seta y se presta a casi todas la conservas.
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Hola JAMM de nuevo, acabo de venir de cenar y veo tu post---
Cuando yo empecé de novato micólogo un gran entendido me dijo cómo diferenciar el repandum del albidum aparte del color de la cutícula,me dijo... si no lo tienes claro mira el himenio (es decir los aguijones...), si son más claros que el color cuticular son repandum y si son más oscuros que la cutícula del sombrero pues son albidum...Fue una de mis primeras lecciones de aprendiz.Gracias JAMM.
saludos
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Hoy mismo he cogido un par de ejemplares en un pinar a tan solo 400 mts de altitud; pensaba que esta especie salía en lugares mas montañosos. Yo la suelo cocer y tirar el primer agua, después, solas y con ese sabor algo picante, me parecen deliciosas.
Un saludo
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muchas gracias a todos por las respuestas, ademas de grandes micologos veo que tambien el foro esconde a grandes cocineros.
Probaremos varias de ellas, porque espero que no sean las ultimas que pueda encontrar esta temporada.
gracias
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Para mi Hydnum repandum.
Aunque hay gente a la que no le gusta, yo no lo encuentro mucho amargor y me la como casi siempre en revuelto. Para mi, muy rica....
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Hoy mismo he cogido un par de ejemplares en un pinar a tan solo 400 mts de altitud; pensaba que esta especie salía en lugares mas montañosos. Yo la suelo cocer y tirar el primer agua, después, solas y con ese sabor algo picante, me parecen deliciosas.
Un saludo
Yo los encuentro muy a menudo a solo 380m de altitud.
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Aquí tienes Radiquero, unas recetas, que puso Alex, que te pueden servir:
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1783.0
Me apunto, la chuleta Eukarya, para diferenciar la albidum, de la repandum. Gracias.
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Yo también pienso que son Hydnum albidum, dicen que buen comestible, aunque no he tenido la oportunidad de comprobarlo
Saludos
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Gracias por el aporte eukarya y tomada nota.
Saludos