Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: marifungi en Diciembre 12, 2010, 00:48:06 am
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Os dejo unas estampas muy navideñas del Val d´Aran, donde hemos disfrutado de la nieve, la gastronomía y los preciosos pueblos del Pirineo. La gente, encantadora.
Y, como broche final, hoy nos hemos puesto las gafas de cantharellus (como nos enseñó un buen amigo) y nos hemos ido de pinares a probar suerte. :P :P
¡Qué bonitas son y qué dolor de espalda tenemos! ;)
(http://img840.imageshack.us/img840/5875/plazavielha.jpg)
(http://img137.imageshack.us/img137/297/baqueira.jpg)
(http://img72.imageshack.us/img72/8232/montgarri.jpg)
(http://img522.imageshack.us/img522/9945/ollaaranesa.jpg)
(http://img812.imageshack.us/img812/9266/vacaarties.jpg)
(http://img824.imageshack.us/img824/3807/motonieve.jpg)
(http://img824.imageshack.us/img824/5370/quitanieves.jpg)
(http://img109.imageshack.us/img109/7787/ramokantarelu.jpg)
(http://img24.imageshack.us/img24/5019/corrillokantarelu.jpg)
(http://img577.imageshack.us/img577/8904/corrillokantarelus2.jpg)
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Jo que fotos mas chulas...y menuda cosecha de cantarellus!!!
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El sitio es una pasadaaaaaaaaa, que envidia me das jajajaja
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Vaya fotos, que paisajes, si que tienes que haber disfrutado del puente.
Un saludo.
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Ke buenos recuerdos en las vacaciones ,ke buenos rincones,ke buenas setas,
,ke gastronomia,ke paisajes,eso es la reostia,etc,etc,
SALUDOS <chantarelles> <chantarelles> <chantarelles> <chantarelles>
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enhorabuena , me alegro de que disfrutaras , me encantan las fotos , un saludo
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que frecas tenian que estar esas lutences :D :D :D :D
enhorabuena porla salida
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No hay mas que ver las fotos, para imaginar lo bien que lo pasasteis, y encima cogisteis C. lutescens, enhorabuena y a seguir disfrutando ;)
Saludos
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¡¡¡Que gozada de paisajes!!! Y ademas trompetillas.....
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Como te lo montas compañera, pedazo de puente has debido de pasar, y encima trompetillas, enhorabuena ¡¡¡.
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Muy buenas fotos y muy buen mensaje. Esa olla aranesa tiene una pintaza estupenda.
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Tiene buena pinta todo Sergio, la olla humeante después de ver tanta nieve tiene que estar de muerte. Las fotografías preciosas Dora, y las angulas están para comérselas.
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Marifungi, ya no me sorprendes, pues tus fotos siempre son preciosas, como disfrutas ;D vaya sitios, y esa sopa tan apetitosa ¿ no te la comerias ? :D, un saludo
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Menudos paisajes los del valle de Aran, im presionantes, y de broche final las lutensces, parece que las cogen bastantes los foreros, ya me están dando ganas de salir a por ellas( me vendré con las manos vacias seguramente, pero bueno lo intentaré). Un saludo.
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Menudos paisajes los del valle de Aran, im presionantes, y de broche final las lutensces, parece que las cogen bastantes los foreros, ya me están dando ganas de salir a por ellas( me vendré con las manos vacias seguramente, pero bueno lo intentaré). Un saludo.
Sal a por ellas, robset, y a lo mejor algún día vuelves con las manos vacías pero ya verás como llega el día que llegues a casa con las manos llenas de arañazos, jejeje ;)
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Aunque no sé si debería estar en Gastronomía, me permito ponerlo aquí por seguir el hilo
Muy buenas fotos y muy buen mensaje. Esa olla aranesa tiene una pintaza estupenda.
Tiene buena pinta todo Sergio, la olla humeante después de ver tanta nieve tiene que estar de muerte. Las fotografías preciosas Dora, y las angulas están para comérselas.
vaya sitios, y esa sopa tan apetitosa ¿ no te la comerias ?
Información sacada de
http://fogonesmosqueteras.foroactivo.com/cocina-regional-f13/cocina-catalana-olla-aranesa-t525.htm (http://fogonesmosqueteras.foroactivo.com/cocina-regional-f13/cocina-catalana-olla-aranesa-t525.htm)
Receta muy típica del Valle de Arán. Plato fuerte de esquiadores y montañeros de invierno. Quita el frío solo con olerla......
INGREDIENTES:
. 1/4 kg. de gallina
. 1/4 kg. de pollo
. un hueso de ternera
. un hueso de espinazo de cerdo
. 100 grs. de carne picada de cerdo
. 100 grs. de carne picada de ternera
. 1 hueso de jamón
. zanahorias
. col de repollo
. garbanzos y judias blancas hervidos
. 1 tacita de arróz
. fideos (no muy gruesos)
. butifarra negra
. 1 huevo
. sal, pimienta, perejil, ajo y miga de pan
PREPARACION:
Se mezclan las carnes picadas de ternera y cerdo en un bol. Se les añade el huevo, la sal,pimienta, ajo y perejil bien picado y finalmente, la miga de pan (o bien pan rallado). Se va trabajando con un tenedor y se hace una "pelota". Debe de quedar consistente. Se enharina la pelota y se dora en una sartén con aceite bien caliente y se reserva.
Preparamos un caldo con todas las carnes y los huesos. Cuando empieza a hervir le echamos la pelota reservada. Dejar cocer por espacio de un par de horas, a fuego bien lento.
Transcurrido este tiempo se le incorporan las verduras, los garbanzos y las judias. Al cabo de otra hora (aprox.) se le añaden los fideos,el arroz y la butifarra negra y se rectifica de sal. Una vez cocidos los fideos y el arroz ya estará a punto.
Se sirve bien reposada. (Cuanto más tiempo repose, más buena nos resultará al paladar).
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las fotos son una maravilla, no savia que hasta ahora hay setas!
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ke sitios mas chulos,a eso le llamo yo sacar probecho a un viaje,estupendas fotos y setas claro
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Preciosas fotos Marifungi!!, me encantan esos paisajes de montaña, esa zona la tengo pendiente, y no vayas mas a las lutescens no te vayas a estropear la espalda!! ;)
Saludos.
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Que bien tiene que entrar esa olla aranesa, con el frio que debía de hacer. Un saludo y enhorabuena por el fructifero puente
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Esas cantharellus estaban sembradas o las pusiste para la foto. vaya pasada.