Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: eukarya en Diciembre 29, 2010, 10:05:33 am
-
Aprovechando que estoy de vacaciones y tengo algo de tiempo, seguimos con los boletos.... con la misma compacta
1.Sobre robles, carne amarga,pie reticulado
(http://lh6.ggpht.com/_ZNcvQXG-vNo/TRVJO43luHI/AAAAAAAAAis/Bnn9FU8fwmQ/s800/IMG_2603.JPG)
2.Sobre robles, carne dulce,pie reticulado
(http://lh5.ggpht.com/_ZNcvQXG-vNo/TRVJvndJ0iI/AAAAAAAAAjA/lPGw8YbMAzI/s800/IMG_2656.JPG)
3. Entre jaras y roble, sin comentarios
(http://lh4.ggpht.com/_ZNcvQXG-vNo/TRVNRd3JLwI/AAAAAAAAAlM/AXs5pp1z_2A/s800/IMG_0395.JPG)
-
Buenos días Eukaria.
Yo lo que aprovecho es el receso y dado que hay poca gente viendonos a éstas horas, así, a bote pronto, ahí va mi MICOQUINIELA
B. radicans
B. impolitus
B. erytropus
Saludos
-
Mi participación:
B.a=B.r
B.a
B.e
Saludos
-
El primero es amargo pues el radicans
El 2ª por decir algo, el spretus, color rojizo e el sombrero y esos grnaos rojizos en la parte de arriba del pie
3.- parecen eritrophus, pero el más cercano me mosquea con el queletii por lo rojo-remolachita de abajo
saludos
-
Para mi que quizás sean.....:
1- Boletus radicans
2- Boletus appendiculatus
3- Boletus erythopus.
Muy bonitas las fotos, si no te importa, Eukarya, te las copio cuando salga el resultado.
Un saludo
-
Hola de nuevo.
Me apunto a la quiniela de JAMM y Cortinario:
1- Boletus radicans.
2- Boletus appendiculatus.
3- Boletus erythopus.
Vivan los boletos.
Salud
-
Hola ,a vesi acierto
1: b. radicans
2: tengo ke comprar una guia mejor en la mia ni viene
3: b. erythropus este creo no confundirme ya ke lo cogi unas cuantas veces aunke con lo ke engañan las fotos ...
-
Vamos a ver con estos.
1º B. albidus
2º B. appendiculatus
3º B. erythropus
Saludos
-
Bueno, como mañana me voy de viaje y no sé si tendré internet os pongo la solución a estos boletus...
1.Boletus radicans Caracterizado por el sombrero blanco grisáceo pie amarillento con reticulado fino en la parte alta carne algo azulada con la base algunas veces rojilla y amarga y preferencia sobre robles.
2.Boletus appendiculatusSombrero de marrón a marrón rojizo.Poros amarillentos,pie amarillo pálido con fina retícula en la parte alta,base marronácea, cane al corte amarillo pálido y sabor dulce.También sobre frondosas, preferentemente robles.Excel.comestible
3. Boletus erythropus.Pie con punteado rojo, poros rojos y sombrero marron oscuro a casi negro, carne que azulea al corte.Buen comestible.
JAMM puedes cogerte las fotos por supuesto....
Bueno si no nos vemos os deseo a todos un ....
(http://lh3.ggpht.com/_ZNcvQXG-vNo/TRsx_LmPTgI/AAAAAAAAApM/_qZ2RHExw3g/s400/DSCN0557.JPG)
-
Lo mismo digo, Eukarya, que lo disfrutes...
-
bon voyage eukarya, para ti y para todos.
Esperaremos tus quinielas con inquietud.
Ah! ya se lo que vas a cenar el 31. Te van a poner un cuarto de cordero, otro de carbrito y otro de tostón, para ver si los diferencias. ;) ;)
Salut y força el canut, i que l'any que ve sigui més gros i més pelut.
-
Igualmente Eukarya y muy buena felicitación, la imaginación al poder.
Saludos
-
Prospero año 2011, Eukarya.
Un saludo