Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Enero 22, 2011, 14:11:21 pm
-
Estas las encontre a mediados de Octubre en un claro de bosque de quercus y pino, la zona estaba ligeramente encharcada y el suelo diría yo que era más tirando para ácido. Estaban agrupadas, en forma de corrillo y tenían un buen tamaño.
(http://img193.imageshack.us/img193/6319/p9240049.jpg)
(http://img267.imageshack.us/img267/2581/p9240050u.jpg)
-
Hola Alex
Estos ya son ejemplares adultos...pues por el tamaño y por el embudamiento acusado de algún ejemplar me parecen Leucopaxillus giganteus.
Algunas notas diferenciadoras macroscópicas de ejemplares maduros
L.candidus:Tamaño aprox entre 15-30 cm, láminas subdecurrentes a débilmente decurrentes,ligero embudamiento,pie aprox 5-8 cm
L.giganteus:Tamaño aprox entre 25-40 cm, láminas de decurrentes a muy decurrentes, bastante embudado, pie corto menor de 6 cm
saludos cordiales
-
Gracias eukarya, siempre al quite.
Tenia entendido que la candida es exquisito comestible, ¿hay mucha diferencia con al l.giganteus? porque ese setal estará hay el año que viene...
-
Gracias eukarya, siempre al quite.
Tenia entendido que la candida es exquisito comestible, ¿hay mucha diferencia con al l.giganteus? porque ese setal estará hay el año que viene...
A mi me recordo el L. candidus cuando lo encontré un poco al sabor estilo perrechico por lo que no se si te gustará.
-
<carbonera> El leucopaxilus candidus es una de las primeras setas que conocí, cuando estaba haciendo mi primer cursillo de micología. Se las llevé al profesor para que me las identificara, pues entonces no conocía apenas nada. La verdad, el sabor no lo recuerdo, despues de nueve años, no he vuelto a encontrarla, pese a volver al mismo sitio donde las ví, pero me gustaron mucho. Le agradezco a Eukarya la diferencia que nos ha brindado con la giganteus, cosa que desconocía. Saludos
-
A mi me recordo el L. candidus cuando lo encontré un poco al sabor estilo perrechico por lo que no se si te gustará.
Este año intentaré cocinarlo de alguna forma a ver si me gusta... pero en principio es un sabor que no me termina.