Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Hristo69 en Febrero 14, 2011, 11:29:23 am
-
Mu buenas:
* Olor: medio a pescado podrido.
* Sabor: no sabe a nada y luego deja regusto final que no identificamos.
* Textura del sombrero (viscosa, seca, aterciopelada, etc): seca.
* Tamaño del sombrero: grande de unos 15 - 20 cm.
* Látex: no sale nada, pero lleva un dia en casa, igual se ha secado.
* Textura de las láminas: grandes separadas...
* Elasticidad o no de la carne y del pie: ninguna.
* Hábitat. bajo pinos, a mil metros, en lugar de mucha humedad.
Ahi van fotos.
Saludos y gracias.
(http://fotos.subefotos.com/0325bc470478747978d79cf42b2128deo.jpg)
(http://fotos.subefotos.com/d145f40731ecae249b0c089b7e88c27co.jpg)
-
Hola Hristo, por el habitat y caracteristicas yo diria que es Russula adusta, de sabor dulce, el olor al que te refieres puede ser debido a que esta bastante madura, es un comestible mediocre.
Saludos.
-
La veo más como Russula delica.
-
Buenas,
Si huele a pescado yo creo también que es la Russula delica.
Saludos.
-
Hola a todos
Yo también comparto la opinión de Angel y micologo .La adusta que la cogí hace tiempo tiene el sombrero más oscuro y si hacemos un corte longitudinal no decurre apenas en comparación con delica e incluso la chloroides , el porte que presenta es de la sección delicineae a mi modo de ver y el olor es típico de la delica e incluso de la chloroides.
saludos
-
Aclarao, Russula delica.
Mcuhas mercys.