Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Afredgc en Marzo 24, 2011, 21:30:32 pm
-
Os pongo unas fotos de las salidas, a por morchelas, de Martes y de esta tarde. Hemos tenido la suerte de dar con ellas, entre los dos dias hemos recogido un centenar.
Del Martes
(http://img20.imageshack.us/img20/7590/dscf2201a.jpg)
(http://img852.imageshack.us/img852/5349/dscf2208.jpg)
(http://img339.imageshack.us/img339/3425/dscf2213ox.jpg)
(http://img97.imageshack.us/img97/1334/dscf2219y.jpg)
(http://img20.imageshack.us/img20/3199/dscf2221k.jpg)
(http://img851.imageshack.us/img851/8331/dscf2225.jpg)
(http://img834.imageshack.us/img834/795/dscf2229v.jpg)
Estas de hoy
(http://img217.imageshack.us/img217/504/dscf2252z.jpg)
(http://img101.imageshack.us/img101/4495/dscf2258.jpg)
(http://img844.imageshack.us/img844/2240/dscf2261o.jpg)
(http://img692.imageshack.us/img692/9536/dscf2273z.jpg)
(http://img291.imageshack.us/img291/4909/dscf2277.jpg)
-
grande!!!!!!!!!
un abrazo olly
-
muy chulas las fotos
-
Aaaaahhhhhh, esto si que me da envidia. Tengo ganas de encontrarme con 100 de ellas cara a cara, pues hasta ahora he visto de pocas en pocas.
Enhorabuena.
NOTA: Envidia de la sana, ¿eh? ;) :D
-
Precioooooosas fotos!! ;)
Esta seta es la siguiente de mi lista, a ver cuando empieza a aparecer por aqui y le puedo echar unas fotos porque lo de comermela me da un poco yuyu. :-X
He leído varias cosas, el síndrome cerebeloso y todo eso y no sé yo si me voy a decidir :-[
¿Qué opinais?
En cualquier caso, tengo ganas de verlas.
-
:o :o :o :o ;) sin palabras
-
Bonita colección de fotos, como dice Sergio envidia de la sana.
Saludos
-
hola compi precioso reportaje y buena recoleccion,un saludo
-
eso si que debe dar gusto.ademas variadas.enhorabuena y un saludo.
-
.... porque lo de comermela me da un poco yuyu. :-X
He leído varias cosas, el síndrome cerebeloso y todo eso y no sé yo si me voy a decidir :-[
¿Qué opinais?
En cualquier caso, tengo ganas de verlas.
En principio, todos los casos que ha habido son con Morchelas frescas. Si las secas no debería pasar nada. Desde luego es una de las setas que más me ha gustado, con nata.
Saludos.
-
Muchas gracias a todos por vuestros generosos comentarios.
Sergio, no desesperes, seguro que en alguna salida, algún dia das con un buen puñado de ellas, con lo caprichosas que son aparecen donde menos lo esperas.
Marifungi, la morchela és una seta que yo todavía no le he encontrado el punto, en fresco las hiervo un momento antes de cocinarlas, pues según tengo entendido al pasar de los 60º en cocción desaparece su toxicidad. Tambien, como bien dice Sergio, las dejo secar, una vez secas las puedes guardar y al hidratarlas de nuevo no hay peligro. Espero que este año te decidas a probarlas, ya nos contarás.
Kino, una pasada de variedad de formas , (que no sé si de especies).
Salut
-
Pues yo ni las hiervo ni las seco, pero no se lo recomiendo a nadie, y nunca me ha pasado nada, y suelo coger en cantidad. Las mias de todas formas no son de ribera que parece que son las que dan los problemas, pero tambien son las mas sabrosas.
Para mi tambien de las mejores setas,sabor y textura muy buenas. El otro dia saque las que me quedaban del año pasado, que las congelo a medio hacer. Las hice con pasta: se cogen las morchelas se frien, se añade un vaso de brandy y un poco de foi-grass(yo no tenia y eche pate del bueno), se deja reducir, despues se añade un vaso de nata liquida y se deja a fuego lento 7 u 8 minutos. Por otro lado tenemos la pasta ya esperandonos en la fuente, se bascula todo encima y ya esta, una cosa exquisita, de verdad. Un saludo.
-
enhorabuena , preciosas fotos , un saludo
-
tienen una pinta buenisima!!!!! parece que son nuevikas nuevikas. saludos
-
Que envidia de fotos compañero, veo que estais disfrutando un monton ultimamente ¿ no ?
-
La verdad es que el monte se esta portando de primera por aqui, saludos,
-
estupendas fotos me encantan,como dicen envidia sana pero envidia jeje,mas aki ke todo está parado
-
Felicidades...me parece que un dia de estos me pondre a recorrer la ribera de un rio a ver si encuentro algo. Pero que envidia tengo!!
-
muy bonitas las fotos
felicidades
-
Félix, muchas gracias por la receta. En cuanto a la toxicidad de la morchela, no creo que haya diferencia entre las de monte y las de ribera.
Juan Mari, que tengas mucha suerte en las riberas que recorras.
Pitumi, seguro que en poco tiempo estás a tope en tu zona.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Salut
-
Enhorabuena por esas morchellas,bonitas fotos
-
enhorabuena,compañero yo estoy pisandoles los talones ,que ya les tengo ganas.que las disfrutes.
un saludo
-
enhorabuena,compañero yo estoy pisandoles los talones ,que ya les tengo ganas.que las disfrutes.
un saludo
yo tambien les tengo olido el rastro, pero primero de ribera, que les tengo ganas, con coger 200 me vale para toda la temporada
un saludo
-
alberto,de 200 pa riba.como dicen por aqui
un saludo
-
Que gustazo Afre, vas a tener que montar un secadero!! ;)
Saludos.
-
Frans, tengo la casa llena de collares de colmenillas, parecen collares de amuletos. Secado natural.
-
Enhorabuena por esas capturas....que envidia me da!!!...y yo que llevo sin salir a por setas desde primeros de Diciembre!! :(
-
que envidia ;), haber si viendo las fotos llamo a la suerte y de una vez por todas las tacho de mi lista.
enhorabuena por el reportaje
-
enhorabuena, vaya coleccion, me has puesto la miel en los labios, como pueda este fin de semana me subire para girona a ver si doy con ellas. un saludo y que aprovechen.
-
Hongako que tengas suerte y que te estrenes con ellas.
Vasko, tengo entendido que por Girona ya han salido también en zonas de rios y cotas relativamente bajas, que tengas mucha suerte en la salida.
Salut