Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: molanoo en Marzo 29, 2011, 21:53:05 pm
-
Pues eso, yo no tengo ni idea de setas pero alguna vez si que he visto alguna, lo que me ha extrañado esta tarde era el tamaño de las que he visto que eran muy grandes y me preguntaba que tipo de setas serian y si seran venenosas. Aqui dejo las fotos para ver si alguien las identifica.
Gracias y un saludo.
(http://img864.imageshack.us/img864/1613/29032011032k.jpg)
(http://img638.imageshack.us/img638/6834/29032011031.jpg)
(http://img851.imageshack.us/img851/1838/29032011030.jpg)
-
Es muy dificil asegurar de que especie es una seta a partir de una fotografia, por tanto no te tomes a pié de letra mi opinión.
Parece un Coprinus comatus, comestible de joven y recién recolectado.
Seguro que tedrás mas opiniones de otros foreros más experimentados que yo.
Salut
-
Coprinus comatus. Buen comestible.
Un saludo.
-
Muchas gracias por las respuestas. Que interesante parece esto de las setas. Ahora que he cogido la rutina de pasear muchas tardes ire mirando a ver si veo alguna especie nueva para que me vayais ayudando a identificarlas.
Saludos.
-
Hola molanoo, revisa las normas del foro, hay que presentarse y completar el perfil.
Saludos
-
Hola molanoo, revisa las normas del foro, hay que presentarse y completar el perfil.
Saludos
Ok. Ahora mismo. :D
-
ola molano saludos en efecto es una coprinus comatus "barbuda" buen comestible de joven esa de la foto es toxica ya q esta negra y mancha como de tinta .solo son comestibles los ejemplares cerrados y con las laminas blancas espero te sirva de ayuda
-
Coprinus comatus, de acuerdo con los compañeros. Solo los jóvenes. Quítales el pie, que es muy leñoso y los revuelves con huevos, están ricos así. Ah, y no cometas el mismo error que yo, los dejé un día entero en la cesta al calorcito de la lumbre y se puso el mundo perdido de tinta. Bienvenido
-
Joseangel, los pies crudos son muy buenos con aceite y vinagre , en ensalada, y para nada son duros. El resto tan sólo cortándolos en rodajas y friéndolos en aceite son extraordinarios.
-
Gracias Lusan, media vida desperdiciando la mitad de la seta. A partir de ahora, enteritos, ains!
-
ya ves muy buenos esos coprinus.son muy facilmente reconocibles y muy ricos. saludos