Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Turismo y viajes => Mensaje iniciado por: puri en Mayo 01, 2011, 23:10:15 pm
-
Intentando recuperar la tradición en un precioso pueblo del Pirineo Navarro.
Desde antiguo su mayor riqueza era la maderera. Dificil poder trasladar los troncos en la antiguedad. La mejor manera a traves del rio.
Se construian las almadías con la madera y surcaban el cauce del rio Eska.
Afluente este del rio Aragón que a su vez vertia sus agua al Ebro.
Se dice que la madera llegaba hasta Tortosa.
Eso si, los almadieros eran gente experta en el trasporte, porque desde luego las dificultades en el camino eran muchisimas.
(http://img402.imageshack.us/img402/1796/pb211754comp.jpg) (http://img402.imageshack.us/i/pb211754comp.jpg/)
(http://img819.imageshack.us/img819/6127/pb211757comp.jpg)[/URL
[URL=http://img35.imageshack.us/i/pb211763comp.jpg/](http://img35.imageshack.us/img35/2743/pb211763comp.jpg) (http://img819.imageshack.us/i/pb211757comp.jpg/)
(http://img825.imageshack.us/img825/1701/pb211773comp.jpg) (http://img825.imageshack.us/i/pb211773comp.jpg/)
-
Es una de las tradiciones mas bonitas que guardamos en España. Gracias por compartirlo con nosotros puri!!
-
Gracias Puri por mostrarnos esa tradición desconocida de tu zona ;D Buen reportaje
-
Precioso reportaje de una tradición,de muchos años atrás en que se transportaba la madera cortada de los bosques pirenaicos, por los afluentes primero y por el Ebro después, hasta llegar a su desembocadura, para comercializarla.
Salut
-
Puri, me imagino que después de ver ese bonito espectáculo, os pegaríais una buena comida y además saborearíais el famosísimo queso del Roncal ¿no? . Día redondo a juzgar por lo soleado que se aprecia en las fotografías.
-
Como lo sabes Luis.....
Una buena comida con buenos amigos y dos buenos quesos Larra artesanos para casa... ;)
-
Gracias por compartir.......
-
¡Qué chulo!, mejor no perder las tradiciones como ésta, al precio que se les está poniendo el gasoil.....
-
Preciosa tradición que recuerda el árduo trabajo realizado por nuestros antepasados para poder subsistir. Por cierto el queso casero que dices seguro que buenísimo, habrá que hacer una quedada del foro a no muy tardar por tu tierra y disfrutar del buen comer, el buen beber y los bellos montes. Salu2
-
Muy bonito el reportaje Puri, tambien lo vi en teleNavarra.
Saludos.
-
Las tradiciones son la riqueza de un pais, es bueno que no se olviden y nos las recuerden, lo que personas diestras eran capaces de hacer a falta de medios o digo mejor adaptandose al medio.
Saludos