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NoExit:
Me inicio en el cultivo en casa con el champiñón que parece que es el más fácil y agradecido. Voy a compar el micelio en la web que indico abajo, ¿alguien tiene referencias sobre ella? Si no uso todo el micelio (10 grs), ¿se puede conservar y, si es así, cómo? Para sitio de cultivo voy a usar una nevera de playa de poliespan.

Lo compraré aquí (manomano.es):
https://www.manomano.es/p/micelio-en-grano-agaricus-bisporus-champinon-de-paris-100-gr-semillas-6077005

Voy a seguir los pasos que vienen en esta web:
https://www.bioguia.com/ambiente/como-cultivar-champinones-en-el-hogar_29281014.html

No me queda muy claro el tema del riego... si alguien puede detallar un poco más...

Iré poniendo fotos.

¡Un saludo!

muga:
Aupa;

Suerte, a ver si te sale bien

NoExit:

--- Cita de: muga en Diciembre 18, 2019, 18:33:42 pm ---Aupa;

Suerte, a ver si te sale bien

--- Fin de la cita ---

Aupa!

Seg?n Correos ya est? en reparto. He le?do que esta seta crece muy bien en esti?rcol (de caballo me parece haber visto). Ten?a pensado, como dice en la web que indico en el primer post, usar una mezcla de compost, paja y cubrir con turba.

Pero despu?s de leer algunas otras webs hab?a pensado tambi?n en a?adir esti?rcol de caballo, aunque no s? si "tal cual" o curado. En el huerto s? s? que el esti?rcol curado de caballo es bastante seguro en caso de excederse y el no curado te cargas lo que sea r?pido (no digamos ya el de oveja o aves).

En este caso, ?al champi??n le vendr? mejor curado o de esta forma no sirve?, ?ser?a mejor a?adir esti?rcol sin curar (en este caso con el inconveniente de los olores, el cultivo se va a hacer en casa)?

Edito.

En una web (en ingles) que parece fiable especifica que estiércol curado.

Un saludo!

NoExit:
Pues el martes quedó todo listo y, cuando terminé, caí en la cuenta de que no había preguntado si el micelio en grano necesita algún tratamiento previo, lo eché en la cantidad que indica el fabricante y ya está.

Puse una capa de paja esterilizada, sustrato (no encontré compost) con un poco (muy poco) de poso de café, el micelio, una capa de estiércol de caballo relativamente curado (casi olía a tierra ya) y regué con agua mineral.

Pues eso, ¿sabéis si el micelio en grano necesita algún tratamiento previo? ¿algún consejo o "truco" para que nazcan antes o con más posibilidades de que lo haga?

Un saludo!

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