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Gastronomía y degustación / Re:"Licor de cibarius"
« Último mensaje por CANTARELUS en Hoy a las 12:12:55 »
Yo también he macerado los Cantarelos  en aguardiente y muy buenos, incluso les he echado además unos granos de café al natural (sin tueste). Probadlo porque le da un  toque.
Saludos
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Identificación de Setas y Hongos / Re:Rúsula.......
« Último mensaje por CANTARELUS en Hoy a las 12:09:19 »
Gracias por vuestras opiniones. He de deciros que la probé pero no me amargaba en absoluto en todo caso un sabor soso o dulzón y las láminas tan apretadas no me hizo pensar en un Higrophorus sino en una Rússula (con reservas) quizá si hubiese pasado el dedo por las láminas, la hubiese acorralado. En fin, seguiremos aprendiendo de los maestros. Muchas gracias.
Un saludo.
 
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Identificación de Setas y Hongos / Re:Rúsula.......
« Último mensaje por Josep en Hoy a las 07:50:40 »
De acuerdo con los compañeros, por Cataluña en función de la zona lo llamamos Carlet o Escarlet, a pesar de su amargor hasta hay quien se los come, llegándose a vender hasta en los mercados. Es una de las especies que me encuentro habitualmente por estas fechas, aunque nunca las recojo, ya están bien en el monte.
Saludos  <sombrero1>
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Gastronomía y degustación / Re:"Licor de cibarius"
« Último mensaje por Josep en Hoy a las 07:46:20 »
Gracias Luís, el Pacharán ya es uno de los que consumo habitualmente, este con solo verlo ya se me ponen los dientes largos.
Saludos  <sombrero1>
Pd/ De cibarius este año aún no he visto ni uno.
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Gastronomía y degustación / Re:"Licor de cibarius"
« Último mensaje por dvalencia en Hoy a las 00:47:01 »
Y que no haya que esperar otros 15 años... tiene buena pinta, salud!
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Gastronomía y degustación / Re:"Licor de cibarius"
« Último mensaje por Ale Jander en Hoy a las 00:23:22 »
Qué chulada.
Muy interesante y también gratificante me imagino.
 <aplauso>
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Identificación de Setas y Hongos / Re:Rúsula.......
« Último mensaje por jose luis solano en Diciembre 03, 2020, 22:58:15 pm »
No es una russula. Si te fijas tiene las láminas lardáceas, como grasientas, y su carne no se rompe como la tiza. Se trata del Hygrophorus russula,carlet creo que lo llaman enCcataluña. Seta tardía típica de encinares.
Saludos.


Si, por esta zona sale muchisimo en encinares.

   Saludos.  <oki>
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Identificación de Setas y Hongos / Re:Rúsula.......
« Último mensaje por Fernando Angel en Diciembre 03, 2020, 22:46:29 pm »
No es una russula. Si te fijas tiene las láminas lardáceas, como grasientas, y su carne no se rompe como la tiza. Se trata del Hygrophorus russula,carlet creo que lo llaman enCcataluña. Seta tardía típica de encinares.
Saludos.
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Identificación de Setas y Hongos / Rúsula.......
« Último mensaje por CANTARELUS en Diciembre 03, 2020, 21:25:40 pm »
Hola a todos: aquí os dejo las características de esta Rúsula a ver si entre todos logramos acorralar.
Olor y Sabor: **Olor a tierra, humedad,,quizá afrutado.  No pica
Color y forma de las láminas:** Color blanquecino
Color de la carne: **Color blanco
Cambios de color de la carne al roce:** No varía
Textura , Tamaño y Forma del sombrero: **  4-5 cms aproxim
Altura :**De 3 a 5 cms
Látex: **No
Presencia de restos de velo:** No
Color de la esporada:  no la hice pero creo que será blanca  como las láminas
Elasticidad o no de la carne y del pie:** Macizo
Cutícula: **No separable
Hábitat o sustrato** Entre encinas y creo que en terreno calcáreo
He mirado en las guías que tengo y  he comprobado que la R. ilicis, reúne algunas características, pero el color.... y como las Rúsulas son tan complicadas.......




Gracias de antemano
Saludos

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Gastronomía y degustación / Re:"Licor de cibarius"
« Último mensaje por gnomo en Diciembre 03, 2020, 21:23:09 pm »
Un brindis virtual con ese exquisito licor. Todavía recuerdo el pacharán que probé por tu tierra y me hago una idea de como puede estar eso. Que aproveche.  <celebracion>
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