Os presento la primera de cuatro Russulas que tengo para intentar identificar....y dejo claro lo de intentar dado que se que el genero es arduo dificl para poder lograr en muchas ocasiones llegar a la especie en concreto.....en estas series apunte todo lo posible incluso el sabor....asi que vamos a ver......
dicho esto juego con ventaja puesto que hace unops dias Hydra puso un post del cual creo que sacare provecho puesto que me aclara muchas cosas y otras que ya habeis comentado en el despejan otras muchas de mis dudas...........
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=30124.0Ejemplar de unos 20 cms de diametro del sombrero...este de colo blanquecino crema......hallado en bosque mixto de quercus y pinus.....laminas concoloras con el sombrero...anchas acompañadas de lamelulas......pie grueso y corto.......el terreno por lo que se que produce.....a. cesarea, Boletus sp. etc entiendo que acido......
Sabor........gran handicap..........probe la carne y no me supo a nada mas como el que mastica algun tipo de fruto seco........al probar las laminas (porque por lo que decis a veces difieren los sabores) el resultado era un ligero sabor picante como al fianl en la puntita de la lengua....
Lo demas espero que se vea en las fotografias......si me he olvidado algo....preguntad.......
Viendo lo citado pr vosotros en el post que os menciono y dada la rareza de la R. delica .....me inclino por la R. chloroides.......
Ya me direis.........y perdonad la perorata........
saludos a todos
P.D. se me olvidaba..... viendo las fotos....la separabilidad de la cuticula casi nula......(penultima foto)




